Угроза коронавируса объединяет всех работников транспортной отрасли

Раздача бесплатных обедов и бутербродов для водителей была организована на восточных границах Евросоюза. Компания E100 Family, известный в России и в Европе эмитент топливных карт, решила поддержать водителей, стоящих в многокилометровых очередях на границах в ожидании медицинского и таможенного осмотра.

Служащие компании вышли на приграничные территории, где организовали бесплатную раздачу горячей еды и небольшого продуктового запаса водителям. В течение марта было организовано уже три подобных акции. Таки образом поддержку получили несколько сотен водителей грузовиков.

6 марта сотрудники Е100 вышли на польско-белорусский переход в Козловичах. Здесь 400 полных обеда были розданы водителям, въезжающим в Польшу. Затем, 7 марта, была оказана помощь на белорусско-литовской границе в Каменном Жоге. Водители получили 300 бутербродов и столько же бутылок с питьевой водой. 8 марта ребята уже действуют на польско-украинской границе, на пограничном пункте Корчув-Краковец.

Акция реализуется в рамках благотворительного проекта E100 Family. Её основная цель заключается в поддержке водителей и их семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Во времена кризиса и пандемии лучшие идеи выходят на первое место.

Взаимная помощь и поддержка как нельзя лучше сплачивает людей из разных стран мира. Что касается водителей международников, то сфера их деятельности находится в зоне постоянного риска. Оторванность от дома, от знакомых, работа в удалённых от работодателя условий часто грозит возникновением непредвиденных обстоятельств.

Водитель нередко становится жертвой мошенников, ДТП, сломанного грузовика, непрофессиональных действий полиции и таможенных служб. Внештатная ситуация, спровоцированная коронавирусной инфекцией, сплачивает людей, работающих в одной отрасли и помогает преодолеть сложности особой профессии дальнобойщика.