Транспортная отрасль испытывает натиск коронавируса

Холдинг «Автотор» планирует в первом квартале 2020 года сократить выпуск автомобилей. Причина – перебои с поставками комплектующих, возникших из-за коронавируса. Холдинг и раньше говорил, что из-за распространения коронавируса возможна остановка поставок комплектующих из Южной Кореи. Соответственно возможно снижение объемов производства по сравнению с 2019 годом.

Предприятие планирует корректировать режим работы предприятия для того, чтобы исключить остановку производства. Но падение объемов производства возможно и в дальнейшем, и все это связано с распространением коронавируса.

В связи с коронавирусом ожидается снижение грузоперевозок на железной дороге, а также падение спроса на автомобильные перевозки. Перевалка грузов в портах также под угрозой ухода в «минус». «Автодор» в прошлом году перевез морским путем 45642 контейнеров с комплектующими, а это 70 % от загрузки порта Балтийска. Холдинг открылся в 1994 году, и за этот период холдинг выпустил свыше двух миллионов автомобилей.

Акционеры в марте выделили на борьбу с коронавирусом 60 миллионов рублей. Эти деньги были переданы местному правительству. Остается только надеяться, что совместными усилиями эпидемия сойдет на нет. А пока все, кто могут, сидят дома, не гуляют и не занимаются перевозками.