Scania решает глобальные климатические задачи

Scania является первым крупным производителем тяжелых грузовиков, чьи долгосрочные климатические проекты были официально одобрены Европейским парламентом. Scania намерена следовать поставленным целям Парижского соглашения по ограничению роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры 1,5 °C.

В Scania уверены, что сокращение выбросов CO2 возможно на 50% в поступательном режиме. Первым этапом станет снижение уровня вредных выбросов к 2025 году на 20%.

«Более 90% отработанных газов в автомобилестроении происходит тогда, когда автотранспортное средство покидает территорию предприятия. Это также следует учитывать. Сегодня уже недостаточно ограничиться лишь снижением уровня выбросов разрабатываемой техники. Необходимо тесно сотрудничать с владельцами грузовиков. Чтобы в процессе эксплуатации грузовые автомобили и автобусы как можно меньшее оказывали негативное влияние на климат», — подчеркнул Хенрик Хенрикссон, президент и генеральный директор Scania.

Компания уже получила поздравления от официальных представителей власти с тем, что подтвердила готовность принять срочные меры по борьбе с климатическим кризисом. Scania является первым производителем тяжелых грузовиков, который намерен снизить выбросы не только в процессе собственного производства, но и от использования своих транспортных средств.

Сегодня наукой совершенно точно установлено, что наше существование на Земле зависит от возможности удержания порога потепления ниже 2°C. Это означает, что сокращение выбросов необходимо снижать в 2 раза каждые десять лет.

За последние несколько лет в результате своей деятельности Scania значительно сократила выбросы CO2. Эксперты компании активно работают над сокращением отработавших газов от собственного производства за счет снижения потребления топлива. На протяжении последних 25 лет Scania предлагает самый широкий в отрасли ассортимент автотранспортных средств, которые используют альтернативные виды топлива.