Самый безопасный грузовик нашли в Дании

Самый безопасный грузовик в Европе обнаружен в Дании. В его оснащение входит специальная система безопасности, которая состоит из 8 камер и 3 мониторов. Владельцем этого автомобиля является датчанин Ким Анкер. В 2018 году он попал в аварию с трагическим исходом. Ким остался жив, но другой водитель умер в результате остановки сердца.

При заказе своей новой машины г-н Анкер приказал установить в нее дефибриллятор. Это устройство для регулирования работы сердца, которое может восстановить нормальное кровообращение и спасти жизнь.

Дефибриллятор стал частью оборудования Scania R520. Он был установлен в начале мая. На корпусе грузовика Scania R520 существует о наличии в транспортном средстве такого устройства.

Кроме того, информация о дефибрилляторе была передана в датский фонд TrygFonden, который занимается оказанием первой помощи. Благодаря этому владелец грузовика может получить уведомление на смартфон о необходимости доставить дефибриллятор, если он находится в непосредственной близости. К этому стоит добавить установку дополнительного оборудования в области активной безопасности. Четырехосный Scania и трехосный полуприцеп имеют в общей сложности восемь внешних камер. Они передают изображение на три разных дисплея и обеспечивают безопасное движение в населенных пунктах.

Безопасный грузовик, кроме дефибриллятора, имеет заводской датчик обнаружения слепых зон. Система сигнализирует водителю о внезапном появлении пешеходов или велосипедистов.

Грузовик Scania R520 занял достойное место среди грузовых автомобилей нового поколения. Сообщение о приоритете безопасности в системе оборудования грузовиком в России вызывает улыбку. Но в Европе современная гонка «оснащений» привела к деформации привычных ценностей у перевозчиков.

Новые модели сменяют друг друга с поразительной скоростью, поэтому схема подхода поиска «своего» грузовика также меняется. «Пришлите нам все данные, и мы это купим, не глядя». При ближайшем рассмотрении оказывается, что формированием потребностей потенциальных клиентов занимаются именно автопроизводители, не без участия европейского транспортного ведомства. Под требованиями к безопасности дорожного движения как горячие пирожки расходится новое оборудование.