Renault Trucks заявляет о начале сборки двигателей

Компания Renault Trucks поступательно восстанавливает производство. Речь пока не идёт, чтобы вновь запустить сборочное производство грузовика. А вот сборку двигателей необходимо начинать, — решили в компании. Renault Trucks — один из первых производителей, который пошёл на закрытие своих производственных площадей. Это произошло уже 18 марта. Однако уже в апреле французы восстанавливают производство. Причём делают это постепенно, с помощью специальных правил безопасности.

В первую очередь планируют запустить завод по производству двигателей в Лионе-Венисье. Он будет работать со среды, 22 апреля. Что касается других предприятий, производящих необходимые компоненты и готовые транспортные средства, их открытие должно осуществляться постепенно, в зависимости от ряда факторов.

Прежде всего будет рассматриваться динамика развития эпидемиологической ситуации. Она должна идти на спад. И только в этом случае можно будет с большей уверенностью прогнозировать запуск производства грузовиков.

Немаловажное значение имеет дата открытия заводов Volvo Trucks, поскольку нельзя сбрасывать со счетов деятельность конкурентов. Кроме того, аналитический отдел компании регулярно мониторит спрос на грузовой автотранспорт. И лишь при благоприятном стечении всех факторов можно говорить о запуске производства грузовиков Renault Trucks.

Также следует добавить, что завод Lyon-Venissieux будет работать при малых объёмах загрузки. Это является частью предпринятых мер безопасности. Рабочим предписано соблюдать дистанцию не менее метра, носить полный набор средств защиты и регулярно дезинфицировать все инструменты, помещения и товары.