Почему в этом году лизинг не работает?

В этом году транспортные компании не закупают новые машины по лизингу. Перевозчики приостанавливают процесс обновления автопарка. Многие сегодня из-за пандемии находятся в сложной экономической ситуации. Транспортные компании не хотят связывать себя долгами из-за второй волны распространения коронавируса.

В июле этого года было опрошено свыше 1,6 тысяч компаний-клиентов о планах покупки автотранспорта. Аналитики в ходе опроса выяснили, что обновлять свой автопарк собираются 19% компаний, а это всего на 1% ниже по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. При этом участники опроса заявили, что не планируют покупать автобусы, а прошлом году эта цифра составила 2%. В основном опрошенные клиенты собирались покупать автомобили (68%), и грузовики (33%).

Экономика потихоньку восстанавливается, но вот пассажирские перевозки сегодня находятся в очень тяжелой ситуации. Карантин повлиял на лизингополучателей и снизил их платежеспособность. При этом большинство лизингополучателей не стали прибегать к лизинговым каникулам, а просто сместили сроки платежа, которые уже были включены в договор.

Вообще с начала года 500 клиентов заявили о значительном снижении оборота, поэтому были вынуждены обратиться за предоставлением лизинговых каникул. Но после консультации стало понятно, что только 25% от заявивших имеют право получить лизинговые каникулы. Остальные после консультации и предоставления временных инструментов для подстраховки поняли, что лизинговые каникулы им не нужны.

Эксперты считают, что 2020 год закончится для автолизинга нулевым ростом или небольшим падением. И на фоне других отраслей это будет выглядеть успехом. Если экономика в октябре будет стабилизироваться, то это даст предпринимателям надежду и некоторые из них приступят к обновлению своих автопарков.

НЕФАЗ и ЛИАЗ уже заключили лизинговые контракты на поставку техники с несколькими регионами. Но все же некоторые клиенты обратились в ГТЛК с просьбой о реструктуризации лизинговых контрактов, и практически все заявки были исполнены. Из-за пандемии перевозчики не вышли на должный уровень доходов весной, хотя ранее весна и осень всегда считались удачными для перевозчиков. Именно поэтому перевозчики не торопятся обновлять свой автопарк осенью, боясь новой волны кризиса, так как не хотят влезать в долги.