Перевозки в Крым грузовым составом должны стать дешевле

По Крымскому мосту прошел первый грузовой состав из 25 вагонов с авиатопливом. Благодаря прямому железнодорожному сообщению, грузоотправитель сумел отказаться от уплаты морского участка пути. Поэтому удалось снизить стоимость перевозки грузов практически на 23% на каждый вагон. К примеру, перевозка по Крымскому мосту нефтепродуктов от станции Новоярославская до Симферополь-Грузовой по сравнению с перевозкой переправой паромами через Керченский пролив на один вагон экономия составила 43,5 тысячи рублей.

Грузоперевозка осуществляется согласно требованиям приказа Федерального агентства железнодорожного транспорта № 224 от 10 июня 2020 года. Загрузка состава производится в присутствии представителей грузоотправителя перевозчика и военизированной охраны, наложение пломб на люки и двери. К тому же существует двухдневный отстой составов на станции Тамань-Пассажирская перед следованием через Крымский мост.

Стоит отметить, что после запуска товарных поездов по железнодорожной части Крымского моста тариф на перевозку грузов по железной дороге в Крым обещали снизить на 27-30 процентов. Как это будет на самом деле и снизятся ли тарифы на перевозки, покажет время. Практика показывает, что это бывает редко, но в данном случае снижение должно быть, так как процент снижения слишком значительный.

Глава Крыма, Сергей Аксенов выразил уверенность в том, что запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту существенно увеличит товарооборот с материком, оживив развитие экономики региона. А крымчане получат отличный подарком в виде сниженных цен на товары первой необходимости. С открытием движения грузовых поездов Крым логистически ничем не отличается от других регионов страны.