Новый китайский электрический самосвал рассчитывает на успешное будущее

Китайский автозавод SHAANXI HEAVY DUTY AUTOMOBILE Co, входящий в структуру известного в мировом автопроме производителя Weichai Holding Group Co, представил новый самосвал, укомплектованный электродвигателем. Полноприводной грузовик грузоподъемностью 13,5 тонн выполнен на шасси с формулой 6х4. Действие аккумуляторной батареи распространяется на дальность перевозок грузов до 220 километров.

В России об электрических грузовиках упоминают лишь в контексте отдалённого будущего. В то время, как в странах Евросоюза уже никто не сомневается, что электрический привод – это обязательный элемент индустрии грузоперевозок. Передовая Европа поступательно избавляется от бензиновых, и тем более дизельных малотоннажных грузовиков, комплектуя автопарки транспортных компаний, работающих в сфере городских перевозок грузов, электрическими версиями.

Впрочем, китайцы пошли ещё дальше, увидев в электрике перспективную альтернативу традиционному строительному транспорту. Примером является только что представленный китайской грузовик Shaanxi. Строительный самосвал с маркировкой Delong H6000 SX3250KY394N оснащён только электрическим двигателем. В то же время, это абсолютно полноценный самосвал с приводом на обе задние оси и грузовым пространством 15 м куб.

К техническим возможностям самосвала на электрической тяге относятся весьма скептически. Безусловно, строительные грузовики испытывают высокую нагрузку. Мощные аккумуляторные батареи не выдерживают критики. Как правило, они сами по себе много весят. Однако Китай предлагает некую дилемму в решении данной проблемы. Снаряжённая масса составляет 11,54 тонны. Полная масса не превышает 25-тонный DMC, поэтому на саму нагрузку приходится менее 13,5 тонны.

Дальность движения электрического самосвала на одной зарядке батареи составляет около 220 км. Разработчики уверены, что батареи рассчитаны на пять тысяч циклов полной зарядки. Этого достаточно для прохождения около миллиона километров пробега на одном комплекте аккумуляторных батарей. На полную подзарядку понадобиться потратить около 1,5 часов.

Максимальная мощность электропривода составляет 490 л.с. Постоянная мощность несколько ниже и составляет всего 340 л.с. Что необычно для «электрики», автомобиль получил шестиступенчатую автоматическую коробку передач.