Новый КАМАЗ с двигателем перед кабиной

Новая версия капотного грузовика появится в линейке Камского автозавода. Фотография нового грузовика КАМАЗ 65223 опубликована на страничке пользователя «Фейсбука» Вадима Валеева. Грузовик с формулой шасси 6×6 будет укомплектован кабиной Mercedes-Benz Zetros. Обращение к Mercedes не случайно. Грузовое подразделение Daimler AG является держателем 15% акций КАМАЗа.

Представители немецкого автопрома принимают участие в производственной деятельности отечественного автогиганта с 2008 года. Кроме того, Mercedes-Benz Zetros, который реализуется на российском рынке собирается в Набережных Челнах на совместном предприятии Daimler-КАМАЗ. Впрочем, кабина – это единственной сходство с утилитарной версией грузовика от немецкого автопрома. Шасси и остальные агрегаты к Зетросу уже не имеют никакого отношения.

У многих вызывает недоумение вопрос: с какой целью КАМАЗ выпускает капотный грузовик? Вряд ли это решение продиктовано потребностями отечественного рынка. Отметим, что решение выпустить капотный грузовик вызвано отнюдь не рыночными запросами, а престижем компании и её продукции, который КАМАЗ ежегодно подтверждает, занимая традиционно высокие места на международном ралли «Дакар».

С 2015 года у гоночной команды «КАМАЗ Мастер» есть капотные болиды 43509K с кабиной от того же Зетроса. Но они принимают учатие лишь в местечковых соревнованиях «Шелковый путь» и «Золото Кагана», следуя установленным правилам «Дакара» и FIA, согласно которым грузовик участников должен быть укомплектован от серийной модели собственной марки. Поэтому выпуск собственного «капотника» позволит КАМАЗу использовать модель 43509К и на «Дакаре».

Капотная компоновка позволяет раллийным грузовикам разгрузить переднюю ось и получить на выходе улучшенную развесовку автомобиля. Кроме того, это решение оптимизирует виброакустические и физические нагрузки на экипаж.

Безусловно, разработчики нового капотного грузовика используют небольшой, но успешный опыт собственного производства. В 2003-2004 годах к продаже предлагался КАМАЗ 4355 с колесной формулой 6×6. В ней классическая кабина КАМАЗа образца 1976 года была смещена назад, а двигатель установлен перед ней. Впрочем, эта модель особым спросом не пользовалась, поскольку у них оказались сырая конструкция и низкое качество сборки.