Новые модели самого большого грузовика Mercedes: Actros F и Edition 2

Обе версии будут доступны на европейском рынке уже в январе 2021 года. Actros F – многофункциональная модель, рассчитанная на клиентов, предпочитающих грузовик Mercedes, но при этом принципиально отвергающих избыточную комплектацию электрооборудованием. Прежде всего им нужен грузовик с оптимальным соотношением цена-качество.

Actros Edition 2 выпущен ограниченной серией 400 экземпляров. Отличается уникальной комплектацией, в которую входят до 40 дополнительных внутренних и внешних элементов, перенесенных из Edition 1.

Грузовик Mercedes Actros F. Его более скромная комплектация предназначена для международных и региональных перевозок на дальние расстояния. Прежде всего, он конструктивно предназначен для грузоперевозок с использованием съёмных кузовов.

С этой целью, помимо функциональности, особое внимание было уделено комфорту водителя. Кабина нового дизайна выполнена в двух вариантах StreamSpace или BigSpace. Её ширина составляет 2,5 метра. Высота туннеля не превышает 120 мм. предусмотрен просторный и достаточно низкий вход в кабину – водителю достаточно подняться всего по трём ступеням.

В стандартное оснащение Actros F входит традиционная кабина с классическими наружными зеркалами заднего вида. В сочетании с навигационной системой, автоматическим кондиционером и другим дополнительным оборудованием можно порадоваться присутствию также удобной 10-дюймовой мультимедийной системы, которая теперь устанавливается на все грузовики последнего поколения Actros.

В другой вариант оборудования включена система Predictive Powertrain Control, которая выбирает определённый стиль вождения для конкретного маршрута с автоматическим переключением передач и, в сочетании с точно настроенной стратегией переключения передач, обеспечивает дополнительную экономию топлива. Кроме того, существуют функции, связанные с безопасностью движения: Active Brake Assist пятого поколения (ABA 5) — помощник при экстренном торможении, который входит в стандартную комплектацию Actros в Европе с января 2020 года; система удержания полосы движения; по запросу Actros F может быть оснащен системой помощи в «слепых» зонах.