КАМАЗ вступил в Арктику на беспилотных грузовиках

КАМАЗ недавно в условиях Крайнего Севера провел успешные испытания грузовиков-беспилотников. В условиях Заполярья беспилотники прошли 2,5 тысячи километров, а ведь это жесточайшие условия бездорожья. Беспилотники подтвердили свою способность перевозить грузы в самых неблагоприятных условиях. Теперь грузы в любых условиях можно перевозить безопасно, к тому же можно снабжать труднодоступные регионы в любое время, не боясь в условиях пандемии занести в отдалённые районы вирус.

Беспилотники передвигались с высокой точностью по заданным маршрутам, а препятствия распознавали почти мгновенно – этого достаточно для того, чтобы умные машины принимали верное решение. Оказалось, что они умеют прогнозировать траекторию движения с учетом реалий.

Существенный плюс таких беспилотников – они могут работать круглые сутки, им тахографы не нужны. К тому же они на 50 % более безопасны, чем обычные КамАЗы. Беспилотники никогда не устают и никогда не ошибаются, могут работать при низких температурах и плохой видимости.

Минпромторг специально для испытаний беспилотников на Крайнем Севере внес поправки в законодательство. Контролировали испытания беспилотников в специально созданным для этих целей центре управления. Да, беспилотные грузовики дороже, но они снижают на 10-15 % издержки при грузоперевозках, а это существенная экономия, и беспилотники окупятся обязательно за короткий срок.

В настоящее время активно тестируют беспилотники на российских дорогах такие крупные компании, как «Яндекс», «Группа ГАЗ», ФГУП НАМИ, и весьма успешно. Дело за малым – внести изменения в российское законодательство и поддержать перевозчиков при покупке беспилотных машин. Наши перевозчики не в силах порой купить новые обычные машины, что уж тут говорить о беспилотниках, стоимость которых выше.