Ивеко «уходит» в Китай

Китайцы предложили купить Iveco за более чем 3 млрд евро. Однако европейским хозяевам этого показалось явно недостаточным. На предложенных китайцами условиях сделка не состоится. Холдинг Iveco возник вследствие объединения 5 компаний, 80% акций принадлежало производителю грузовиков Fiat.Поэтому компания Iveco с самого поддерживала неразрывные связи с Fiat. Впрочем, это не помешало появлению идеи выставить Iveco на продажу. Искать новых владельцев в Европе оказалось бессмысленным.

Первыми откликнулись на предложение о продаже холдинга в Китае. В последние годы они проявляли открытую заинтересованность в приобретении Iveco. Китайская государственная компания FAW, которая является крупнейшим поставщиком тяжелых грузовиков на китайский рынок, готова была предложить за Iveco более 3 миллиардов евро.

Переговоры об этом начались в июне 2020 года. Предложение было серьёзно рассмотрено. По итогам нескольких заседаний, итальянским концерн CNH Industrial было принято решение, что 3 млрд евро недостаточно. Поэтому инициатива Китая была отклонена. Какие шаги могут быть предприняты сторонами в дальнейшем?

Как сообщает агентство Reuters, компания FAW не намерена повышать ставку. CNH Industrial отказалась от плана продаж Iveco. Пока, все указывает на то, что судьба Iveco пока не определена. Холдинг будет по-прежнему тесно сотрудничать с Fiat.

Существует вероятность, что FAW всё же пересмотрит свою позицию. Компания активно развивается. Только в текущем году китайский автопроизводитель реализовал 264 тысячи грузовиков за первые семь месяцев, только в Китае и только в тяжелом классе. Кроме того, FAW обладает уникальными даже для Китая современными технологиями. Символичным ещё является и то, что топ-модель бренда FAW грузовик J7 был разработан не где-нибудь, в Италии, а два экземпляра уже выполнили символическую перевозку груза по маршруту из Китая в Италию.