Группа ГАЗ включается в волонтёрскую деятельность

Волонтёрские и благотворительные организаторы получат в своё распоряжение около 200 автомобилей от Горьковского автозавода. Таким образом, Нижегородское автопредприятие приняло решение об оказание весомой помощи для организации развоза продуктов питания и доставки товаров первой необходимости.

Запуск данной программы предполагает выдачу грузового автотранспорта для тех, кто взял на себя заботу о маломобильных и пожилых и больных людях, тяжёлая ситуация которых обострилась в период эпидемии.

Программа распространяется на территории 80 регионах России, там, где присутствуют представители «Группы «ГАЗ». В число 200 машин, предоставляемых из тестового парка дилерской сети, входят в основном модификации «ГАЗель NEXT», а также внедорожники «Соболь 4×4». При необходимости перевозки больших объемов груза многие дилерские центры готовы предоставить волонтерам среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT».

Фонд «Добрый дом», который опекает семьи с онкобольными детьми, стал первой благотворительной организаций, получившей автомобиль ГАЗ. Грузовик пригодился для перевозки мебели и предметов домашнего обихода для вновь открывшейся социальной семейной гостиницы.

В настоящее время в рамках данной акции волонтерским организациям уже переданы более 20 автомобилей «ГАЗель NEXT». Машины передаются на безвозмездной основе на срок от десяти дней и более, в зависимости от ситуации в конкретном регионе и объемов задач каждой волонтерской организации.

Помощь может получить любая организация, которая официально ведёт благотворительную деятельность. Для этого необходимо оставить заявку официальном сайте автозавода. Только объединившись, мы можем оказать серьёзное противодействие распространению коронавирусной инфекции, — решили в «Группе ГАЗ».

Это реальная помощь, которая демонстрирует факт максимального участия в интересах наименее защищенных граждан. В начале апреля добровольцы Горьковского автозавода и Ярославского моторного завода организовали доставку наборов продуктов питания для одиноких и маломобильных ветеранов — бывших работников предприятий. Вторая подобная акция пройдет в преддверии майских праздников.