Эффективность грузоперевозок – новые рычаги управления

Сегодня на рынке грузоперевозок высокая конкуренция. Рентабельность компании в основном не превышает 5%. Перевозчики пытаются привлечь клиентов за счет демпинга, но чаще это приводит к разорению малых игроков и приносит убыток крупным. Рынок грузоперевозок переполнен и довольно фрагментирован.

Большая доля транспортных компаний на рынке составляет малый бизнес, который имеет автопарк до пяти единиц транспортных средств. Каждый может приобрести или взять в лизинг автопарк и начать заниматься грузоперевозками. Однако у малого и крупного бизнеса на пути одни и те же проблемы, в частности высокая конкуренция и низкая рентабельность, которая не превышает 5%.

Не стоит забывать о себестоимости и ежемесячном пробеге машины при оценивании эффективности грузоперевозок. В стоимость владения входит расход топлива, износ и ремонт транспортного средства. На данный момент средняя себестоимость километра пути составляет 36 рублей на километр. При снижении этого показателя, повышается эффективность бизнеса, так как можно привлечь клиентов, предложив низкую цену, чем у конкурентов.

Чем больше расстояние проезжает транспорт в месяц, тем выше прибыль транспортной компании. Таким образом, увеличение пробега машины на 1 тысячу километров дает компании прибыль около 12 тысячи в месяц. На пробег влияют простои транспорта по причинам остановки на дорогах, аварии, ремонт и так далее. Перед транспортными компаниями стоит две задачи: оптимизировать затраты и увеличить пробег. Необходимо уменьшить расходы на топливо, на ремонт, на оплату водителям.

Есть несколько способов, чтобы сократить издержки и увеличить пробег. Во-первых, нужно сократить потерю времени на АЗС. Каждая транспортная компания около 46% несет расходы на офис, ФОТ менеджмента и бэк-офиса, обеспечение операционной деятельности и амортизацию автопарка.

Остальные 54% расходов — это переменные издержки, основная их часть составляют расходы на топливо. В основном в автопарках транспортных компаний стоят автомобили с баком от 350 л. На практике заправляют бак не полностью, а еще половину или четверть. Такой способ связан с предотвращением хищения топлива или денежных средств для топлива.

Но это приводит к тому, что водителям приходится останавливаться на заправках, на это водитель теряет 30 минут. К тому же при частых остановках на заправках изнашиваются тормозные колодки и тратится топливо. В бизнесе нужно учитывать все, даже любую мелочь. Если водители будут заправляться до полного бака, то они в два раза реже будут останавливаться на заправках, сэкономив время и увеличив пробег.